您好,歡迎來到南京廣播電視臺!

您當前所在的位置:首頁 > 資訊 > 南京

南京舉行江豚公益跑 發動社會各界守護“微笑精靈”

2019年11月23日
      23日上午,一場特殊的公益跑在南京建鄴區國際青年文化公園開跑。300多名市民在發令槍響后為守護江豚奔跑,形成了一幅亮麗的濱江畫卷。現場還同步舉行了首批江豚保護網絡公益服務隊授旗儀式。
長江江豚俗稱“江豬”,是中國特有物種,也是繼白鱀豚功能性滅絕后長江里僅存的鯨豚類動物。它們有著圓滾滾的腦袋,嘴巴像一副微笑著的模樣,被人們稱作“微笑精靈”。2014年9月,江蘇省、南京市政府成立南京長江江豚省級自然保護區。2017年啟動的長江南京段江豚科考結果顯示,長江南京段生活著約50頭左右江豚,南京更是全國唯一一個在城市中心江段有野生江豚穩定棲息的城市。
建鄴區長江江段是南京野生江豚主要棲息地之一,市民在魚嘴濕地公園等處經常可以看到江豚出現。當天的江豚公益跑就邀請市民沿著這段濱江岸線奔跑,并在其中融入環保游戲等環節,向市民宣傳江豚保護和環保理念。
活動現場,江豚保護網絡公益服務隊也正式成立。服務隊將整合媒體、企業、高校、中小學、社區、社會團體等力量,以“網絡公益”為抓手、線上線下公益活動結合,開展長江江豚的保護和宣傳工作。記者了解到,建鄴區將于今年底建立江豚保護志愿服務站,成立江豚保護志愿服務隊,面向轄區市民進行科普宣傳,帶動沿江居民參與維護沿江環境、監督危害長江生態的不法行為等志愿服務。 
  • 來源:人民網
  • 審核員:張超 丁永龍 王會敏
  • 責任編輯:丁永龍

你可能還喜歡

新疆风彩18选7预测号码