您好,歡迎來到南京廣播電視臺!

您當前所在的位置:首頁 > 資訊 > 南京

南京市啟動防范非法金融百場講座進社區活動

2019年06月18日
 防范化解金融風險是今年市委、市政府重點工作之一,也是社會各界關注的一個熱點問題。6月18日下午,南京市地方金融監督管理局召開新聞發布會,正式啟動以“倡導理性投資 防范非法金融”為主題的百場講座進社區活動。
發布會上,南京市地方金融監督管理局黨組書記、局長劉永彪對“倡導理性投資 防范非法金融”百場講座進社區活動進行了發布,并與出席發布會的中共南京市委市級機關工作委員會、南京市公安局的領導一同啟動活動儀式,南京市地方金融監督管理局副局長、機關黨總支書記操文榮主持發布會。南京市地方金融監督管理局、南京市紀委監委派駐市財政局紀檢監察組、各區地方金融監督管理局、南京市處置非法集資工作領導小組辦公室成員單位以及行風監督員、行業機構代表、社區代表約200人參加此次新聞發布會。
(李澤睿 攝)
南京市“倡導理性投資 防范非法金融”百場講座進社區活動由南京市地方金融監督管理局統一策劃和部署,市、區兩級共同組織實施,旨在將金融知識、法律法規送進社區、融入基層,進一步強化宣傳警示、教育引導,多層次、全方位宣傳,提高群眾對各類非法金融活動的判斷力和防范力,培養群眾理性投資意識,同時依靠群眾、發動群眾,積極引導群眾舉報非法金融活動,形成全域覆蓋、重點突出、精準發力的網格化宣傳教育體系。
(李澤睿 攝)
本次活動以“防范非法金融”、“防范非法集資”、“掃黑除惡治亂”、“黨建進社區”為主題,目前已開展80余場,從6月份開始正式啟動剩余的100場活動,一直到年底結束。全年計劃深入社區開展182場內容豐富、形式各異的活動,其中市級安排11場,各區各安排10場以上,基本覆蓋到了全市所有的街道,具體涉及近500個社區,預計將直接吸引兩萬以上市民參與,間接影響數十萬人。
雖然是百場講座進社區活動,但整個活動表現形式卻不僅限于講座。市、區兩級金融監管部門從社區實際需求以及市民接受度出發,衍生出文藝匯演、廣場宣介、戶外快閃、知識競賽等等多種接地氣的活動樣式,還精心編排了一批包括微電影、話劇、小品、歌舞、傳統文藝等與主題相關的原創節目穿插其中,寓教于樂,營造“凝聚你我力量,共防金融風險”的濃厚氛圍。
同時,活動堅持為民便民原則,廣大社區居民可以就近選擇工作、生活的社區,自主選擇時間、地點和專題參加活動,通過關注南京市地方金融監督管理局微信公眾號或者官方網站(www.njjr.gov.cn),或者留意所在街道和社區的通知,也可以電話咨詢所在地金融監管部門,就近參加。
  • 來源:南京廣播電視臺
  • 審核員:張超 丁永龍 王會敏
  • 責任編輯:潘容
新疆风彩18选7预测号码