您好,歡迎來到南京廣播電視臺!

您當前所在的位置:首頁 > 資訊 > 南京

【新時代 新作為 新篇章】南京青奧體育公園跨河橋工程獲“世界人行橋”金獎

2019年06月18日
在近日在北京舉行的世界交通運輸大會上,東南大學建筑設計研究院設計的青奧體育公園跨河橋工程,獲得了“世界人行橋”金獎。
 
青奧公園橋是2014年南京青奧會配套項目。全長150米的青奧體育公園跨河橋的橋梁,采用三跨空間扭轉鋼桁架結構,起伏的曲線猶如長江上的波浪,與緊鄰場館“長江之舟”意境相結合。這次該工程獲得“世界人行橋”金獎,主要是以其獨特的原創造型、力與美的和諧統一以及BIM技術的運用,才能在眾多參選作品中脫穎而出。

東南大學建筑設計院景觀橋設計所所長曹菲說,“這兩個場館的入口不是正對著,所以有一個斜交,所以這個道路是在一個變寬的s型曲線上面。所以我們的這個橋為了適應這個曲線,做了一個空間上的變化,產生了一個獨特的空間效果。

“世界人行橋”獎是世界交通運輸大會在今年新增設的獎項,一共有6項工程獲得該榮譽。隨著城市化進程地不斷加快,橋梁的功能和設計理念也在逐步發生變化。

東南大學建筑設計研究院副院長 丁建明說,“這種人行橋梁更應該研究橋與人之間的關系,是不是人使用起來更加舒適,景觀是不是更好,是不是能形成橋上看風景,橋下也能看風景的效果。這是我們追求的目標。
 
 
  • 來源:南京廣播電視臺
  • 審核員:張超 丁永龍 王會敏
  • 責任編輯:鄧揚

你可能還喜歡

新疆风彩18选7预测号码