您好,歡迎來到南京廣播電視臺!

您當前所在的位置:首頁 > 資訊 > 南京

南京創新周引來海外創新項目,歐洲項目扎堆來寧尋合作

2019年06月17日
 近日,來自德國的NevisQ、MyDaylivery等創新項目來寧路演,涉及醫療健康、新能源汽車、智慧物流等多個南京鼓勵發展的產業。

“我帶來的項目是護理傳感器系統,這項技術將為養老院、護理院提供更為經濟智能的感應檢測服務。在室內沿墻角安裝一圈傳感器帶后,即可收集被看護人員的移動數據,并通過數據轉換器傳到后臺系統,進行數據分析,可很快判斷出被看護人員的狀態,如是否有摔倒趨勢或已經摔倒,及時呼叫護理人員。”來自德國NevisQ公司的大衛·林肯第一個登場。
大衛說,他認真分析了中國護理行業的市場情況,認為中國的養老產業發展潛力巨大,而南京市溧水區正在建設健康中國樣板區,這他更有信心,希望通過路演獲得中國投資商的青睞,在溧水開啟新的創業夢想。
路演過程中,參加活動的博士科技、江蘇金茂、上海盛宇等投資機構代表和德國項目代表頻頻互動,這些項目引起了他們濃厚的興趣。雙方就項目落地簽約進行了洽談,并初步達成合作意向。
為何會有這么多德國項目組團到溧水尋找合作機會?溧水高新技術產業投資有限公司總經理武球發說,南京創業環境和營商環境優異,溧水本地產業基礎優勢明顯,打動了海外創新創業團隊。今年以來,溧水多次出訪歐洲的丹麥、英 國、德國、以色列以及芬蘭,亞洲的日本、新加坡、韓國等國家,主動對接全球創新資源,達成多個合作意向。武球發說,在出訪中發現,南京的創新創業環境很受認可,特別是西門子數控研發及生產基地等項目的落戶,讓國際項目和企業更有信心。本次德國專場路演就是成果之一,接下來還會有多個丹麥項目、芬蘭項目前來尋找合作機會,目前已有5個意向落戶項目洽談成熟即將落戶。
為加快國際創新項目落地建設,溧水還在高新區內專門劃出了中德產業園、中歐產業園等園中園。中德人才交流協會會長、德國浙商總會常務副會長徐杰介紹,參加本次活動的德國項目,既有小型初創型企業,也有大型成熟型企業,德國企業家們對溧水的各方面條件都比較滿意,有望在溧水設廠、設實驗室。
溧水高新技術產業投資有限公司與中德人才交流協會進行了戰略框架協議簽約儀式,表明雙方長久合作的決心。溧水區相關負責人表示,南京一直就是創業創新的熱土,溧水將緊緊抓住南京創新周這一重大機遇。把每一次活動都當成溧水展示自身的平臺,推動更多國際國內創新資源向溧水集聚。
  • 來源:南京廣播電視臺
  • 審核員:張超 丁永龍 王會敏
  • 責任編輯:潘容
新疆风彩18选7预测号码