您好,歡迎來到南京廣播電視臺!

您當前所在的位置:首頁 > 資訊 > 南京

南京創新周打造人才集聚強磁場,首屆全球菁英人才節23日在寧開幕

2019年06月17日
 南京市博物館現藏的一級國寶“蕭何月下追韓信大梅瓶”,出土于江寧將軍山。梅瓶上蕭何追韓信的畫面被印制在江寧區人才服務綠卡上,成為南京重視人才的象征和標志。如今,南京廣納英才的目光已放遠到世界范圍。17日上午,南京江寧區新聞發布會披露,2019南京創新周系列活動中唯一以人才為主題的專場活動——“江海納才·寧聚致遠”首屆全球菁英人才節活動將于6月23日-29日在寧舉行,將再次開啟新時代“蕭何月下追韓信”的引才新篇章。
“全球性、國際范”是本次活動的亮點。活動由市委組織部、市科技局、江寧區委區政府主辦,江寧區人才工作領導小組、區委組織部等承辦,將邀請來自美國、德國、意大利等10多個國家和地區的科學家、行業專家、創業創新領軍人才等約2000名人才齊聚南京。7天活動期間將舉辦18場系列活動,如“中華門創將”百場創賽總決賽、中德中意創新創業大賽、中韓黑科技項目對接會等,此外還有世界創客嘉年華、人才熒光夜跑、東南大學全球校友創業大賽、青年創業與樊登讀書分享會等互動性強的特色活動。
發布會上,主辦方以南京市市花“梅花”和獨角獸的形象為藍本,設計的人才節logo和吉祥物“駿駿”亮相,寓意全球人才匯聚南京,攜手擁抱未來。
南京創新名城建設帶來的強磁場效應正在凸顯。據介紹,主辦方通過廣泛對接邀請各領域國際人才,目前已有40余名海內外行業專家確定參會,包括諾獎得主Dan Shechtman(丹?謝赫特曼)、俄羅斯工程院副院長Igor Emri(伊戈爾?埃姆里),歐洲科學院院士Hikmet Sari(海克梅特?薩里)、中國科學院院士劉韻潔、鄔江興、郭萬林等國內外頂尖科學家,以及來自巴斯夫等世界500強企業的高管。
  • 來源:南京廣播電視臺
  • 審核員:張超 丁永龍 王會敏
  • 責任編輯:潘容
新疆风彩18选7预测号码