您好,歡迎來到南京廣播電視臺!

您當前所在的位置:首頁 > 資訊 > 焦點

章瑩穎父親出席庭審距離嫌犯僅5米,聽女兒遇害細節直視嫌犯

2019年06月13日

2017年6月9日,26歲的伊利諾伊大學中國訪問學者章瑩穎失蹤。在當地時間2019年6月12日的庭審中,嫌疑人、伊利諾伊大學前教學助理布倫特克里斯滕森的辯護律師首次承認并披露了克里斯滕森綁架并殺害章瑩穎的手法。

事發時,章瑩穎剛剛抵達伊利諾伊州兩個月,這是她第一次在中國境外生活,她來到美國的目的是希望能夠在歸國后成為一名教授在大學工作,幫助她的父母過上更好的日子。

“當章瑩穎在校園里追求她的夢想時,他(克里斯滕森)在尋求一些黑暗和邪惡的東西。”檢察官米勒對陪審員們說。

據《芝加哥論壇報》報道,6月12日,章瑩穎的父親出席了庭審,坐在距離克里斯滕森約五米遠的地方,大部分時間都一動不動,聆聽翻譯解釋的檢察官描述女兒遇害時的細節。有時他會轉身直視克里斯滕森。章瑩穎的母親則在法院的另一個房間內收看閉路電視轉播。

“章瑩穎在整個(受害)過程中一直在奮力反撲。”檢察官米勒告訴陪審團。米勒還披露,遇害時,章瑩穎被掐喉管約10分鐘,最后窒息。

當律師談到克里斯滕森的生活在2016年失控時,坐在被告席上的克里斯滕森似乎低頭搖頭。當檢察官發言時,克里斯滕森用手指在桌上翻動了一下面前的筆。

在開案陳詞后不久,章瑩穎的男友侯小林被要求出庭作證。侯小林稱,兩人當時原本已計劃好將在10月份結婚。

此后指導章瑩穎的教授關玉宇(音)出庭作證,他披露了章瑩穎是如何努力申請博士學位的。“雖然她錯過了,但是一直在繼續尋找機會。她非常勤奮,渴望學習,并樂于幫助她的同事。”他說。

關玉宇表示,在章瑩穎失蹤的那一天,原本他們計劃和其他一些學生一起共進晚餐。在發現章瑩穎失蹤后,他曾多次嘗試聯系她,還去了章瑩穎原本計劃前去的目的地尋找她,但沒有發現任何線索或與她交談的任何人,隨后他們打電話報警。

當地警員桑威克(George Sandwick)和James Carters也就搜尋章瑩穎出庭作證。

庭審將于當地時間13日上午繼續進行,預計將會有更多證人被召喚。預計審判將持續兩周左右,由七名男性和五名女性組成的陪審團,將最終決定被告是否有罪。陪審團選舉于周二完成。如果克里斯滕森被判有罪,沙迪德法官表示,他預計量刑部分將于7月8日開始。 
  • 來源:澎湃新聞
  • 審核員:張超 丁永龍 王會敏
  • 責任編輯:葛夢夢

你可能還喜歡

新疆风彩18选7预测号码