您好,歡迎來到南京廣播電視臺!

您當前所在的位置:首頁 > 資訊 > 時政綜合

精準對接、產業指導、打響品牌……進博會上,江蘇制造擴大合作朋友圈

2019年11月09日

荔枝特報專稿 記者/王德儉 丁鳳云

江蘇是制造業大省,制造業規模連續8年保持全國第一。正在上海舉行的第二屆中國國際進口博覽會,不僅為江蘇制造業參展商和采購商提供了精準對接平臺,也為產業加快發展提供了重要指導。對于“江蘇制造”來說,更是一次借力各方打響品牌的機遇。

搭載“十八般武藝”的高科技工裝、由一排機械臂組成的“智慧工廠”……在本屆進博會的智能及高端裝備展區內,一批批亮點展品和尖端科技不斷吸引著參展商們的目光。

江蘇華龍鑄鐵型材有限公司是一家生產汽車零部件的企業,這兩天公司董事長孫國忠在進博會多個展臺間來回穿梭交流,忙著洽談采購生產機床。最終,埃馬克機床公司的產品吸引了孫國忠的注意,這家德國公司不但可以提供合格的機床,還能為客戶提供高效解決方案,機床買回去后只要對員工進行簡單培訓,生產效率就能提高30%-40%左右。

埃馬克機床公司太倉分公司總經理楊銘介紹:“我們談得非常好,我覺得這個客戶應該會成功的。江蘇在我們公司市場里邊是排在第一位的,經濟不管是總量還是質量,在全國都是首屈一指。我們在中國有三家公司,其中兩家都在江蘇,一家在常州,一家在太倉,從布局就能看出我們對江蘇的重視程度。”

去年在首屆進博會上,個頭最大的金牛座龍門銑是不折不扣的明星產品。最終,這款來自瓦德里希科堡機床有限公司的數控機床,被一家來自江蘇的企業收入囊中。公司銷售經理赫克納表示,此次進博會他們帶來了一臺更加適合江蘇市場需求的移動龍門加工中心:“對于我們新產品來說,江蘇那邊主要是模具生產、機床加工之類私營企業比較集中的地區,他們對于機床的精度和質量的標準要求很高,這對于我們是有優勢的,因為我們的設備就是高精度的,希望未來能與江蘇達成更多的密切合作。”

今年,三菱重工的一款最新環保型陸用發動機選擇了進博會作為中國市場的首秀。三菱重工業(中國)有限公司企劃管理部高級經理張琦表示,一直以來,公司與江蘇企業保持著良好的合作,這次他們期待通過強強聯手,來創造更多的專業價值:“江蘇是制造業大省,我們也是非常重視江蘇市場,推出了很多產品。我們跟舜天集團也有一個簽約儀式,達成戰略合作,在江蘇省擴大我們的產品覆蓋范圍,為江蘇的企業提供更好的設備、更好的服務、更優良的解決方案。”

圍繞江蘇制造業發展,此次進博會上我省各設區市也開展了豐富多彩的配套活動。其中,徐州舉辦了“中國工程機械之都(徐州)產業對接會”。會上,徐工集團大力采購戴姆勒卡車底盤、洋馬發動機等關鍵設備共1億美元,為企業實現更高水平的發展奠定了堅實基礎。徐工集團工程機械股份有限公司總裁陸川表示:“從兩屆進口博覽會的整個情況來看,徐工的品牌知名度得到了不斷提升,也更進一步推動了我們徐工整合全球供應鏈的資源,這種合作對我們的研發和制造、對我們填補產品的空白,都起到了極大的促進作用。”

  • 來源:荔枝網
  • 審核員:張超 丁永龍 王會敏
  • 責任編輯:陳果
新疆风彩18选7预测号码